Множество приключений и историй, впечатлений, воспоминаний, приятных и не очень произошло в жизни команды «Винкс» Они были лучшими ученицами Алфеи, правда бывшими, девушки уже окончили школу и теперь работают учителями в ней же, также не забываем что они феи-хранительницы своих планет.
Но, однако, нам не помешает узнать об одном событии, произошедшем с Флорой, феей природы. Вы, конечно, знаете, что Флора обожает различную растительность, в основном цветы и очень трепетно относится к этому.
Был тёплый весенний день. В коридорах Алфеи не было не единой ученицы, оно и понятно, ведь шли занятия. Заглянем в один из кабинетов.
– Молодцы, девочки! А теперь, простенькое заклинание. Попробуйте изменить этот цветок, превратите его в лилию. Хорошо, думаю, на сегодня хватит. Домашнее задание: повторить заклинания по изменению цвета и изменению в другой вид. Вы свободны! – звучал мелодичный голос, который вы уже догадались, принадлежал Флоре. Сейчас она провела урок у первокурсниц.
Попрощавшись с ученицами, Фло собрала свои вещи (учебник, тетради и т.д.), пошла в учительскую, оставила кое-какие бумаги и пошла в свою комнату, так как уроков в этот день у неё больше не было. Вскоре девушка пустилась в бег, ей не терпелось проведать свой новый цветок, который Флора сама вырастила, при чём, этот вид был новый, помесь розы и лилии. Цветок был хилым, и поэтому за ним нужно было смотреть очень тщательно.
Наконец, Флора добралась до комнаты, в которой жила вместе со Стеллой. Фея природы прошла к своей «территории» и не заметив на обычном месте цветка впала в ступор, но опомнившись начала его искать. Где же он? Я точно помню, что никуда не переносила его… И тут тихую и смирную Флору будто подменили. Стелла!!! Как же я раньше не догадалась? Нельзя было оставлять ей под присмотр цветок. Я же столько над ним трудилась… В следующую минуту фея уже разговаривала с соседкой по телефону.
- Стелла, куда ты дела моё растение? Ты же прекрасно знаешь…
… что он очень хрупкий и его нельзя трогать. Флора, я не трогала его! – Францесс бросила трубку.
- Что-то случилось? – этот голос Флора узнала.
- Гелия? Как ты здесь? – Флора мгновенно смягчилась.
- Ты ищешь свой цветок?.. – почему-то парень отвёл взгляд.
- Да. Это Стелла. Я уверенна. Но она отговаривается, к тому же….
- Это не Стелла. Это я. – перебил парень, и прежде чем Флора успела, что-то сказать бережно вытащил из пакета растение, которое так было дорого его девушке.
- Зачем тебе он? – шокировано спросила фея.
- Ну, сегодня утром мне захотелось что-то нарисовать, меня нахлынул внезапная волна вдохновения. Я пришёл к вам, Стелла была здесь, она как раз поливала твой цветок, он будто ожил, ведь сегодня такое солнечное утро, а в этой комнате много окон. Я взял цветок и срисовал его, конечно, я хотел попросить у тебя разрешения. Но у тебя шли уроки… – сказал Гелия, улыбнувшись.
Повисло молчание.
- И из-за этого… я уже думала… и на Стелу зря накричала…
- Да как ты…?
И вдруг Флора громко засмеялась. Гелия был в недоумении.
- Расслабься, всё хорошо. Просто мне надо было сначала во всё разобраться.
Теперь, много дней спустя картины с изображением этого цветка( который кстати очень похорошел) висит у Флоры на стене и радует её сердце каждый день.
Надеюсь, не слишком банально... а ещё, надеюсь Мизу не устала читать =.= Бред. Но я думаю, меня надо понять и простить.